もし介護が必要になったら・・・

もし介護を受けることになったら、どんな人に介護されたいですか?

介護福祉学科には、<生活支援技術>という講義があります。

患者さんをサポートするための技術を勉強する講義で、実技をしながら学んでいきます。(*’ω’*)

学生が実際に患者さん役になることで、患者さんの気持ちや大変さも知ることができます。

寝たきりの患者さんを想定してみます。

ベッド上で着替えをサポートする時、どんなことに気を付けたらよいのでしょうか??

①患者さんに負担のない姿勢か?

②なるべく肌の露出が少ないように手早く!

③服が体の下でゴワついていないか?

などなど・・・気を付けるポイントがいっぱいあります \(◎o◎)/

でも大丈夫!

沖リハの介護福祉学科では、経験豊かな先生たちが指導してくれるので、

患者さんの寄り添う心と、確かな介護知識&技術を学べます (^o^)丿

介護福祉学科 学生募集中!➡介護福祉学科 | 沖縄リハビリテーション福祉学院 (omoto-okiriha.ac.jp)

沖リハ学院 公式ホームページ➡医療法人おもと会 沖縄リハビリテーション福祉学院 | 高い国家試験合格率を誇る!沖縄の理学療法士・作業療法士・言語聴覚士・介護福祉士養成施設 (omoto-okiriha.ac.jp)

↓ 今後の入試情報 ↓

<出願期間>2022年1月17日~2月10日

<募集学科>介護福祉学科

<試験日程>2022年2月16日(水)

※4月入学に間に合います!

詳しくはお電話ください ☎ 098-946-1000

★-☆-★-☆-★-☆-★-☆-★-☆

公式LINE➡ https://lin.ee/TStuIZ4

★ お友達になるメリット ★