沖縄リハビリテーション福祉学院公式Youtubeチャンネル

資料請求 入試情報
・合格発表

INFORMATION お知らせ

令和2年度沖縄県委託訓練生募集中!!

令和2年度沖縄県委託訓練訓練生(長期高度人材育成コース )(介護福祉士養成科)の募集が始まりました。
募集対象は、雇用保険受給資格者及びハローワーク(公共職業安定所)に求職申込みをし、公共職業安定所長が受講を必要と認めた方。

かつ高校卒業以上(大学入学資格をお持ちの方を含む)で、介護福祉士の資格を取得して、介護分野に再就職をしようとしている方です。
必要経費について、①授業料は無料(※学生保険加入が必要です。)②必要経費(教科書・学生保険料・資格検定受験料等)は受講者の自己負担です。
詳しくは、お近くのハローワーク又は、訓練校へお問い合わせください。

学校見学を希望する方!説明を聞いてみたい方!いつでもお気軽にお越しください♪