「県内新型コロナウィルス感染拡大に伴う学生の感染予防の徹底について」

新型コロナウィルス感染が拡大傾向に伴い沖縄県では警戒レベルがレベル2「流行警戒期」に引き上げられています。

各学生は「感染しない・させない」ことを自覚し、各自感染予防に努める行動をとって下さい。

具体的には、

1)3密の回避

2)マスクの着用と手洗いの徹底

3)検温と体調チェックの徹底と朝夕の入力徹底

4)複数名での集会や会食等の自粛

5)その他感染予防に必要な行動の実践(発熱や体調が悪い場合は出校しないなど) など

※できるだけ厚生労働省の携帯アプリ「接触確認アプリ(COCOA)」をスマホやiphoneにインストールするようにして下さい。

※学内では、手洗い、教室の常時換気・午前午後の教室内消毒、使用機器の消毒を各自徹底するようにしてください。

※体調不良が持続する場合、学院もしくは学科担任へ連絡のうえ、保健所への問い合わせをするようにしてください。