受験生特設サイトがオープンしました

インターネット
出願
オープン
キャンパス
資料請求 入試情報
・合格発表

INFORMATION お知らせ

お知らせ

12/4

調理実習(嚥下食)

言語聴覚学科1年生の講義、調理実習をのぞいてきました!

嚥下(えんげ)食を作っていましたよ~♪


『嚥下食』とは、(嚥下機能のレベルに合わせて)飲み込みやすいように

形態やとろみ、食塊のまとまりやすさなどを調整した食事のことなんです!


今日は、なんと5品を手際よく作ります!

※鶏つくね※

※アーサごはん※ & ※みかんムース※

※キャロットポタージュスープ※

※トマトのフレンチサラダ※

 

完成後は、先生方と一緒に試食タイムです!!

 

楽しく学べる言語聴覚学科の紹介でした!