9/28(土)作業療法学科★ミニオープンキャパスを開催します!!

秋分の日を迎え。暦の上では「秋」

食欲の秋

スポーツの秋

読書の秋

いろいろな「秋」がありますが、今回は、「芸術の秋」ということで

「作業療法×アート」をテーマにミニオープンキャンパスを開催いたします。

作業療法士は、子どもから高齢者まで、幅広い年齢層やさまざまな障がいや疾患を持つ人々を支援します。

病院だけに限らず、訪問リハビリ、福祉施設や学校などさまざまな環境で働くことができます。

また、患者さまに合わせた多様なアプローチが求められます。

例えば、手作業や運動。ゲームなど個々の趣味や興味、生活背景に合わせたリハビリを行います。

自分の好きなことや趣味が活かされる仕事でもあります。

小さな成功体験を積み重ね、「こころと体を元気に!!」を支援する仕事です。

少しの興味でも大丈夫。作業療法の魅力を体感しませんか?

ご予約はこちらから、👉9/28(土)作業療法学科ミニオープンキャンパス