【入試案内】選べる!!入試種別 総合型Ⅳ期・一般Ⅲ期ネット出願受付中

今回の入試は、「総合型選抜」と「一般選抜」の入試種別が選べる入試となっております。

対策しやすい入試種別をぜひ、お選びください。

※2024年度入試の最終日程となっております。定員に達し次第募集終了となりますので、あわせてご案内いたします。

【総合型選抜】

実は大半の学生がこの「総合型選抜入試」で入学を決めています。

ぜひ、目指す職種についての職業理解を深め、受験に臨んでください。

学力試験だけでは測れないチカラを、主に志望動機や面接などで判定 する入試です。

【一般選抜】

理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚学科の入試科目は、学科を1科目選択(国語総合(古文・漢文除く)・コミュニケーション英語Ⅰ・生物基礎・数学Ⅰの中から選択)プラス面接・書類選考となります。

得意な科目で学科試験にチャレンジすることが出来ます。

また、本学院では、過去の入学試験問題も販売しております。

お手持ちの教科書や参考書で不安な方は、本学院の過去問題集の購入をご検討ください

過去問題集で出題傾向を知り、対策頂くことをおすすめいたします。

本学院の窓口での販売のみとなります

尚、過去問題集には、推薦入試の小論文と一般選抜(国語)のみの掲載となります。

受験科目を英語・数学・生物を選択される場合は、併設沖縄看護専門学校の問題集をお買い求め下さい。

※郵送にてご購入希望の方は、お電話にてお問い合わせください

●2023年度・2022年度・2021年度・2020年度の 過去4年分販売中(各年度ごと1冊1000円)

ミニオープンキャンパスご予約はこちらから

2024.2.3ミニOC申込