ハタチの想い ”成人の日おめでとう!!”

今年は、成人年齢が18歳に引き下げられて初めての成人の日。

本学院も多くの学生がハタチの成人の日を迎えました。

今回、「ハタチの想い」を

理学療法学科2年の大城和さん(豊見城高校卒)にインタビューしました。

質問:ハタチになった今、将来の夢はなんですか?

和さん:将来の夢は”理学療法士”になって地元の伊江島で働いて、元気な高齢者とスポーツが好きな子供達を増やしたいです。

質問:ハタチの節目を迎えて、ご両親やご家族に伝えたい言葉はありますか?

和さん:私は高校2年生から一人暮らしをしていますが、両親が私のためしてくれてる事は、当たり前じゃないと気付かされました。「自分のやりたいことをさせてくれて、応援してくれてありがとう!卒業までよろしくお願いします」と伝えたいです。

質問:これから、オキリハで医療や福祉の道を目指す後輩たちにメッセージをお願いします。

和さん:指導してくださる先生方や支えてくれる家族、友達に感謝の気持ちを持ち、夢を叶えるために一緒に頑張りましょう!!

明るく前向きな和さん。クラスメートと切磋琢磨し、これからの成長もとても楽しみです。

感謝の気持ち、思いやりの気持ち、素直な気持ち

そんな優しさが和さんの強みになると思います。

明日から、病院実習ですね。

学院での学びとは違った刺激を受けて学院へ戻ってきてくださいね。

--◆--◆--◆--◆--◆--◆--◆--

現在、4月入学の学生を募集中です。

<理学療法学科・作業療法学科・言語聴覚学科・介護福祉学科>

個別相談を随時開催しています👍

電話☎098-946-1000 までお問い合わせください。

今年度、オキリハ&併設オキカンで受験された方で再受験される方は、受験料免除・調査書等の再提出不要で受験することができます。

学科ごとの<オープンキャンパス>も開催しているので、要チェックです!