沖縄県知事表彰受賞!

本日、八汐荘にて「令和2年度献血運動推進功労者表彰式」が挙行されました。

この表彰式では、積極的に献血協力を行った団体・個人に表彰が伝達されます。

今年は44団体(名)が表彰対象となり、本学院と併設の看護学校では10年以上継続して献血運動に協力していることから「沖縄県知事表彰状」を賜りました~(≧▽≦)

式では、沖縄県知事に代わり沖縄県保健医療部長より表彰状と記念品「琉球漆器」が贈られました。

色々と大変な状況下ですが、「今、私たちにできること」を方法を模索しながら、貢献して参ります!

ちなみに2019年度沖縄県の献血者が53,000人もいたそうですよ♪

ウチナーンチュの「ゆいまーるの心」ですね。

学生の皆さんもいつも多くの校内献血ご協力ありがとうございます!(^O^)/