INFORMATION お知らせ

言語聴覚学科 スタートアップ講習会part2

これからはじまる学校生活。これまで学んできた学習内容とはガラリと変わり、初めての専門用語に戸惑う学生さんが多いのが現状です。​

そこで、本学院では「スタートアップ講習会」を実施し、入​学後からスムーズに知識の向上が図れるようサポート体制をとっております。

実際に、学院に登校してもらい、就学前に知っていて欲しい基礎的な知識や心構えなどを学びます。

また、登校することで学院の雰囲気を感じてもらい、同級生や先輩や教員との交流を図ります。早期から交流を行うことで入学後スムーズに学院生活が過ごせるようサポートしております。

今日は、おもと会グループ施設協力のもと「病院探検ツアー」に行ってきました。

実際の病院内を見学。「言語聴覚士」が働く現場を見学させてもらいました。

みんな、興味津々。

おまけ♪今日は、天気も良くて庭園の鯉を眺めたり。。。癒されました。

お忙しい中、ご対応頂きました。病院スタッフの皆様。ご協力いただきました関係者の皆様。ありがとうございました。

「言語聴覚士」の仕事が少しでもリアルに感じられたかな?